Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Что такое “Арт-деко” и в чем особенность стиля?

Парадоксально, но стиль “арт-деко” возник во время экономического кризиса и характеризуется роскошью и “богатством”. Навеянный эпохой джаза и круизных лайнеров, арт-деко вобрал в себя черты разных стилей: модерна, неоклассицизма и т.д. Главным отличием направления можно назвать геометрию форм и строгость линий. Перейдем к особенностям стиля “арт-деко”:

      • Контрастность. Белый и черный цвета часто служат основой, а контрастные оттенки в деталях, картинах, предметах мебели создают акценты в интерьере и подчеркивают главное в помещении: это может быть эксклюзивный стол, роскошный диван, дорогая сердцу картина и т.д.
      • Дорогие материалы и декор. Стекло, дерево, позолоченные или хромированные вставки и панели. Арт-деко отличается гармоничным использованием лакированных и глянцевых поверхностей.
      • Стилизованные этнические мотивы. Древнегреческие или египетские вазы, африканские статуэтки, шторы из китайского шелка. Здесь может быть все, что угодно: исходя из вашей индивидуальности.
      • Источники света. Стиль характеризуется использованием большого количества источников света: лампы, светильники, бра, люстры. Глянец поверхностей и зеркала отражают весь этот свет, и создается поистине невероятная атмосфера.
      • Вертикальные линии. Мы уже упоминали о герметичности и четкости форм в арт-деко. Но именно вертикальное направление линий отличает стиль от других и придает интерьеру нужной строгости и целостности.

Арт-деко — уникальный стиль, способный отразить индивидуальность, создать уют и подчеркнуть статус. Наш главный дизайнер — Екатерина Меньшикова, — специалист стиля и создатель эксклюзивных интерьеров “арт-деко” по всему миру.

Современный стиль в интерьере: составляющие и примеры

Современный стиль — это обобщающее понятие группы направлений и стилей дизайна: скандинавского, ар(или арт)-деко, минимализма, лофта, эклектики, эко, контемпорари и т.д.

Отличительные признаки “современного стиля”:

⦁ Простота и четкость. Интерьер может быть выполнен из очень дорогих материалов, но при этом он остается простым: без нарочитой роскоши в виде броского декора и ярких оттенков.
⦁ Комфорт. Современный интерьер создается не ради дизайна, а ради комфорта и жизни.
⦁ “Студийная” планировка. Часто дизайнеры, работающие в современных направлениях создают открытое пространство без сложных конструктивных элементов. Открытое пространство с панорамным остеклением визуально увеличивает помещение, наполняя его воздухом и простором для отдыха, работы или общения.
⦁ Акценты. За счет простоты и сдержанности основных элементов интерьера и нейтральной цветовой гаммы индивидуальные акценты выйдут на первый план: предметы искусства, арт-объекты, просто дорогие сердцу вещи, которые станут вашим отражением.
⦁ Вариативность. Как и в предыдущем пункте здесь помогает именно простота и минималистичность: вы можете добавлять разные акценты, менять детали и получать различные стили.

Екатерина Меньшикова — новое имя в дизайне интерьера

Элегантность,изысканность, целостность — именно эти слова приходят в голову, когда думаешь о работах Екатерины. Любовь к искусству, впечатляющий опыт работы с ведущими дизайнерами, а главное — желание дарить людям эмоции, делать их счастливыми.

Будучи главным дизайнером студии дизайна и строительства CITY architecture & design, Екатерина Меньшикова уверенно идет по пути развития и пишет свою историю в дизайне интерьера. Каждый проект — это высказывание: гармоничное сочетание современной простоты и минимализма с той роскошью, желание которой присуще людям. Это новое прочтение роскоши и люкса.

В проектах Екатерины Меньшиковой красной линией проходит ар-деко: любимый стиль, в котором она как художник кистью рисует пространства, отражающие жильцов, их внутренний мир и стиль жизни.

“Мне хватает несколько минут разговора с клиентом, чтобы понять, каким он хочет видеть интерьер, что ему важно и ценно”,- Екатерина Меньшикова.

Екатерина с точностью и четким пониманием своего дела сочетает эко с люксовыми брендами, выводит хобби клиентов на первый план, создавая интерьер вокруг рояля, картины, винной коллекции или необычного дивана, который очень понравился клиентке.

Интерьеры Екатерины создаются не ради дизайна: они становятся уютным домом для большой семьи, местом отдыха и расслабления для пары творческой профессии, а также источником вдохновения:

“Каждый день я удивляюсь, в каком красивом доме я живу. Мне хочется тут творить! Меня вдохновляет каждая деталь, которая еще и напоминает мне, кто я и что для меня важно!” — довольная клиентка, 2022 год.

Вы можете ознакомиться со всеми работами Екатерины Меньшиковой в разделе «портфолио»

Чек-лист: проверьте эргономичность своего дома

Эргономичность — это психология и многие другие науки, которые используются архитекторами и дизайнерами для создания функционального и комфортного интерьера.

Давайте проверим, насколько ваш интерьер эргономичен:

⦁ Функциональность. Сейчас проверенные застройщики создают планировки так, чтобы пространство было максимально функциональным. Но если вы живете не в новостройке, не нужно отчаиваться: вы можете убрать лишнее и добавить функционала каждому помещению с помощью ремонта и даже без него.
⦁ Открытое пространство или Open Space. Объединение помещений, создание студийной планировки позволяет визуально увеличить квартиру, при этом способствуя сближению членов семьи. Например, создание кухни-гостиной дает возможность не “изолировать” того, кто готовит.
⦁ Места для хранения. Речь не только о гардеробных, которые, безусловно, позволяют убрать всю одежду, обувь и аксессуары в одно помещение. Продумайте зоны хранения для каждой комнаты, чтобы разгрузить пространство и убрать лишние вещи.
⦁ Безопасность. Никаких острых углов, помех при открывании шкафов, холодильника и т.д., проходы должны быть обязательно минимум 70 см. Передвижение по квартире должно быть беспрепятственным, а использование техники — удобным и быстрым.
⦁ Расположение и количество розеток. Что не перегружать пространство удлинителями и проводами, лучше сразу продумать, где и сколько розеток будет располагаться. Если на этапе ремонта вы не уверены в расположении и количестве, лучше сделать больше, чтобы была вариативность при подключении электроприборов.

Основные принципы эргономики должны быть заложены на этапе планировки, и в этом мы всегда рады вам помочь!

5 лайфхаков, как улучшить интерьер без ремонта

В предновогодний период, когда мы украшаем дом, наряжаем елку и покупаем близким подарки, мы задумываемся об изменениях: в Новый Год по-новому! Многие хотели бы поменять что-то в доме, улучшить интерьер, но не готовы к ремонту. Мы подготовили 5 лайфхаков, которые позволят вам преобразить свой дом без лишней пыли, шума и суеты, которой и так хватает под Новый год:)

⦁ Избавьтесь от лишнего: мебель, которая вам уже не нравится и только загромождает комнату, статуэтки, вазочки, — в общем все, что создает “шум” в интерьере. Вдохните свежести в ваш дом, наполните его свободным пространством.
⦁ Картины: они могут как добавить акцентности вашему интерьеру, так и быть лишними. Если у вас достаточно монотонное помещение — картина может послужить ярким “пятном”, которое придаст целостности и законченности. Но на ряду с этим картины могут перегружать пространство: иногда зеленое комнатное растение, например, будет лучше смотреться на фоне белой стены.
⦁ Не следуйте стилистике и теме на 100%: если вам нравится какой-то стиль — это прекрасно! Сделайте его основой, на которой вы расположите декор и мебель, которые будут отражать вашу индивидуальность. Не стоит слишком сильно увлекаться и строго следовать какому-то течению: это сделает ваш интерьер “как у всех”, и он вам быстро надоест.
⦁ Сделайте дополнительное освещение: помимо функциональности подсветки, например, на кухне, дополнительные источники света помогут создать атмосферу уюта и придать некий новый облик комнате, в которой все осталось прежним.
⦁ Нарушайте правила и творите! Правил существует очень много, и если следовать им — у вас получится создать интерьер “с картинки”. Но как уже было написано выше — так можно потерять индивидуальность дома. Наш совет — пробуйте, творите, создавайте своими руками! Пусть акцентом в гостиной станет картина, написанная вами, украшением детской — сделанная своими руками бумажная гирлянда и так далее. Это не только сделает ваш интерьер Домом, но и позволит вам заниматься творчеством вместе с семьей, а это именно то, что мы ценим и вкладываем в слово “ДОМ”. Не правда ли? 🙂

А если вам хочется кардинальных перемен — мы всегда рады вам помочь: от перепланировки до эксклюзивной мебели на заказ.

Блог